В Донецке массово грабят брошенные квартиры: задержано 16 мародеров

В Донецке массово грабят брошенные квартиры: задержано 16 мародеров

Донецк, 22 июня.

В поселках Северный и Октябрьский, находящихся в пригороде столицы Донецкой народной республики, сотрудники Куйбышевского районного отдела полиции задержали 16 мародеров.

Поселки Северный и Октябрьский, расположенные на окраине Донецке, систематически подвергаются обстрелам украинских силовиков. В связи с этим многие жители покинули свои дома, что побудило любителей незаконной наживы к совершению имущественных преступлений. Сотрудники правоохранительных органов Донецка провели встречу с жителями поселков Северный и Октябрьский, на которой сообщили мирным жителям, что полиция города ведет активную борьбу с мародерством и работа в этом направлении дает свои результаты.

"В поселках Северный и Октябрьский было задержано 16 человек за совершение краж из квартир, которые были вынуждены оставить владельцы с связи с постоянными обстрелами. 12 человек находятся в следственном изоляторе, четверо находятся под подпиской о невыезде. Решение по данным злоумышленникам будет принято согласно действующему законодательству, после рассмотрения уголовного дела в суде", - заявил исполняющий обязанности сектора участковых инспекторов Куйбышевского РО полиции города Донецка Игорь Мухин.

На встрече с гражданами сотрудники правоохранительных органов акцентировали внимание на продуктивности взаимодействия и сотрудничества мирных жителей с участковыми инспекторами по предупреждению мародерства. Также у граждан была возможность обратиться к полицейским со своими вопросами и просьбами.

По словам Мухина, все обращения жителей поселков Северный и Октябрьский были зафиксированы, и они будут доведены до участковых инспекторов, которые примут меры по каждому запросу.

Напомним, что ранее на территории, находящейся под контролем Донецкой народной республики, прошла масштабная операция по поимке мародеров и похитителей людей.

Евгения Александрова


857

Новости партнеров