Для получения шенгенских виз украинцам придется сдавать отпечатки пальцев

Для получения шенгенских виз украинцам придется сдавать отпечатки пальцев

Киев, 22 июня.

В соответствии с новыми требованиями визового кодекса ЕС, с 23 июня 2015 года на Украине будет введена обязательная процедура сбора биометрических данных при оформлении шенгенских виз. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

С 23 июня Украина присоединяется к Всемирной информационной системе (ВИС), которая работает во всем мире с 2011 года.

«В базу данных будет внесена вся информация, содержащаяся в анкете, которую подают в консульство, а также цифровая фотография и отпечатки всех пальцев рук. Снятие отпечатков пальцев осуществляется с использованием электронного сканера», - говорится в сообщении.

Отныне для получения пропускного документа украинцам раз в пять лет придется сдавать в визовые центры свои биометрические данные.

ВИС – это централизованная база данных, которая поддерживает обмен информацией о краткосрочных визах в странах Шенгенского соглашения. В нее вносятся алфавитно-цифровые и биометрические данные заявителей: имя, гражданство, место жительства, род занятий, номер паспорта, тип запрашиваемой визы, место назначения и продолжительность предполагаемой поездки, граница страны Шенгенского соглашения, которую планируется пересекать в первую очередь при поездке, информация о приглашающем лице, отпечатки всех пальцев обеих рук и цифровая фотография.


538

Новости партнеров