Шокин: Кернес ни при чем, в Харькове ищут "беркутовца"

Шокин: Кернес ни при чем, в Харькове ищут "беркутовца"

Киев, 22 июня.

В Генеральной прокуратуре Украины заявили о том, что обыск в харьковском отеле "Националь" не имеет никакого отношения к городскому голове Геннадию Кернесу.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин во время брифинга в Киеве. По его словам, обыск "Националя" никак не связан с Геннадием Кернесем, его проводят с целью найти проживающего там "беркутовца", который якобы причастен к расстрелам на Майдане.

"Обыск проводится в рамках расследования преступлений против Евромайдана, в частности это касается "беркутовцев", которые расстреливали людей. Никакого отношения к Кернесу это дело не имеет. Там проживает один из "беркутовцев", - заявил Виктор Шокин.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что вооруженные люди в масках проводят обыск по месту жительства городского головы Геннадия Кернеса в гостинице «Националь» на проспекте Ленина в Харькове. В свою очередь, министр  внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о том, что проводимый в "Национале" обыск связан с преступлениями на Майдане.


722

Новости партнеров