Генерал, перешедший к ДНР: Я не смог смотреть, как убивают простой народ

Генерал, перешедший к ДНР: Я не смог смотреть, как убивают простой народ

Донбасс, 22 июня.

Генерал-майора Александр Коломиец, перешедший из Минобороны Украины на сторону ополчения Донецкой народной республики, дал пресс-конференцию, на которой рассказал, почему он решил присоединиться к защитникам Донбасса.

По словам Коломийца, он — генерал Вооруженных сил Украины, который всю свою жизнь посвятил обороне своей страны, не смог спокойно смотреть на то, что происходит в Донбассе, так как использование вооруженных сил страны против мирного населения является преступлением и строго запрещено Конституцией Украины. Он отметил, что не захотел выполнять преступные приказы фашисткой хунты, которая пришла к власти после незаконного переворота и стала массово убивать жителей Донбасса.

«Нынешняя власть только и делает, что убивает мирных жителей и наживается на братоубийсвенной войне. Среди тех, кто с начала АТО перешел на строну ополченцев ДНР и ЛНР, сотни солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. Они присоединялись к защитникам Донбасса для того, чтобы защищать Донбасс от хунты и Запада. Все, кто находится на стороне ополчения, преследуют одну цель — спасти от фашисткой власти Киева свою Родину. Народ Донбасса только попросил: дайте федерализацию и право на русский язык, а за это его начали зверски убивать, разрушать дома и садить в тюрьмы», — заявил генерал-майор.

Как сообщил Коломиец, обычные солдаты ВСУ воевать не хотят, а идут на войну из-за страха, так как на Украине массово преследуют тех, кто отказывается от мобилизации. Он отметил, что многие из украинских военных давно хотят перейти на сторону ополченцев, некоторые уже присоединились к армии ДНР. Добавим, Коломиец 19 лет прослужил в рядах Вооруженных сил Украины. В последние годы занимал должность помощника министра обороны Украины и главного аналитика ВСУ.

Читайте также: Генштаб подтвердил, что генерал, перешедший в ДНР, служил в Минобороны
Евгения Александрова


3521

Новости партнеров