В Чернигове «заминировали» ЗАГС и штаб-палату Корбана

В Чернигове «заминировали» ЗАГС и штаб-палату Корбана

Чернигов, 22 июня.

Местный ЗАГС и штаб-палата кандидата в нардепы Геннадия Корбана была "заминирована". Об этом сообщили в пресс-службе МВД Черниговской области. В сообщении говорится, что неизвестный позвонил в дежурную часть МВД Чернигова с информацией о минировании городского ЗАГСа, а также палаты-приемной Геннадия Корбана, которая находится неподалеку - в зеленой зоне рядом с Черниговским отделом записи актов гражданского состояния.

Место происшествия обследовали взрывотехники, следственно-оперативная служба и кинолог с собакой. Черниговские спасатели и медицинские работники также находились на месте возможного взрыва. В ходе работы сотрудники оперативных служб взрывчатку не обнаружили.

По факту заведомо ложного сообщения о подготовке взрыва или других действий, которые угрожают человеческой жизни, возбуждено уголовное дело. Санкции данного преступления предусматривают ограничение свободы на срок от двух до шести лет.  Напомним, 5 июня в СМИ появилась информация о минировании кафе в Харькове. Тогда оперативники провели эвакуацию граждан и перекрыли улицу, но взрывчатку не обнаружили.


902

Новости партнеров