Политическая шизофрения НАТО: холодной войны нет, но силы наращиваем

Политическая шизофрения НАТО: холодной войны нет, но силы наращиваем

Брюссель, 22 июня.

Россия и НАТО не находятся в состоянии холодной войны, однако "ядерная риторика" Москвы заставляет Североатлантический альянс наращивать свой оборонительный ресурс. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы не находимся в состоянии холодной войны, но мы и не находимся более в состоянии стратегического партнерства. НАТО не стремится к гонке вооружений или наращиванию напряженности с Россией... Ядерная риторика России заставляет НАТО усиливать свою оборону, в том числе повышая боеготовность альянса в Восточной Европе, и не способствует укреплению безопасности", - цитирует его слова издание ТАСС.

Именно поэтому Альянс решил развернуть в Восточной Европе шесть штабов Сил реагирования, численность которых будет удвоена - до 40 тысяч человек.

По мнению Столтенберга, Российская Федерация "подрывает" стабильность Европы, а присоединение Крымского полуостров является "прикрытием" для разжигания военного конфликта в Донбассе.

Учитывая вышеизложенное, у генсека НАТО явно наблюдается прогрессирующая политическая шизофрения, так как его постулаты попросту противоречат друг другу.

Читайте также: СМИ - В НАТО обсудят секретный документ о ядерном противостоянии с Россией


702

Новости партнеров