Источник: Кернесу поставили ультиматум

Источник: Кернесу поставили ультиматум

Харьков, 22 июня.

По информации очевидцев, сегодня около 10 утра в гостиницу «Националь» в Харькове, которая, по сути, является резиденцией мэра Харькова Геннадия Кернеса, прибыло около двух десятков людей в камуфляже. Судя по нашивкам на одежде, это представители батальонов «Чернигов» и спецподразделения «Сокол». Они разместились на первом и втором этажах здания, их видно сквозь стеклянные окна. В гостиницу пропускают только постояльцев, представителям СМИ внутрь доступ запрещен, также не разрешается фото- и видеосъемка.

Охранники мэра утверждают, что никакого обыска или других действий не происходит, и просят дождаться официального комментария от самого Кернеса.

Около часа дня в гостиницу «Националь» прибыли народные депутаты Михаил Добкин и Дмитрий Святаш. По словам Святаша, им перезвонил Кернес и попросил подъехать. Нардеп не прокомментировал причин присутствия в гостинице людей в камуфляже, но отметил, что он и его коллега не допустят совершения незаконных действий в адрес всенародно избранного мэра. По его информации, в здании находятся адвокаты Кернеса, которые ведут переговоры с правоохранителями.

Также в гостиницу прибыл депутат горсовета Дмитрий Маринин, который является одним из организаторов акций протеста против Кернеса. Он заявил, что узнал о происходящем из соцсетей и решил подъехать.

По информации наших источников из окружения мэра, Кернесу предложено два варианта — либо он уезжает за границу на длительное лечение и не возвращается до местных выборов, либо слагает полномочия под любым другим предлогом. В обмен ему предложено закрыть все открытые против него уголовные дела и прекратить преследование.

Вместе с тем по информации наших источников в правоохранительных органах, следственные действия производятся в связи с уголовным делом, открытым по факту хищений руководством «Жилкомсервиса» и парка Горького. Постановление было вынесено одним из киевских судов на основании показаний руководителей этих двух коммунальных предприятий. По непроверенной информации, результатом этих следственных действий может быть не только обыск и изъятие документов, но и задержание самого Кернеса. Никаких официальных комментариев от руководства МВД пока не поступало.

Читайте также: Вооруженные люди в масках с нашивками «укроп» проводят обыск у Кернеса
Инна Журавель


1869

Новости партнеров