Сыроид боится распространения "российского вируса" на Украине

Сыроид боится распространения "российского вируса" на Украине

Варшава, 22 июня.

Во время открытия VIII заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид рассказала о своем страхе.

Зампредседателя ВРУ боится того, что абсолютно все решения новая власть Украины принимает сейчас исключительно исходя из того, что Россия "делает на территории Украины". Конечно, тут она вспомнила, в частности, возвращение Крыма в состав России. Мирный процесс на юго-востоке Украины, по ее словам, возможен только при условии восстановления Киевом полного контроля над Донбассом.

"Все осознают, что без восстановления контроля за границей Украины, без вывода "российских войск", которые сегодня есть на территории "оккупированного" Донбасса, без восстановления единства украинской власти и функционирования украинских политических партий, проведения выборов на оккупированных территориях будет означать фактически распространение "российского вируса" и "российской пропаганды" на территорию Украины", - заявила Сыроид.

Ранее сообщалось, что Польша готовится к возможным военным действиям, поэтому выбрала главнокомандующего вооруженными силами страны на случай войны.


1053

Новости партнеров