Экс-генерал ВСУ рассказал, что сотни украинских солдат присоединились к ДНР

Экс-генерал ВСУ рассказал, что сотни украинских солдат присоединились к ДНР

Донецк, 22 июня.

За время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе на сторону армии Донецкой народной республики перешли сотни солдат и офицеров Вооруженных сил Украины. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил экс-помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец.

«Я статистику не веду, но хочу сказать, что за время АТО на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров, которые сейчас находятся на защите нашей Донецкой народной республики. Это я могу вам сказать точно», — сказал он.

Он пояснил, что массовый переход украинских военнослужащих на сторону ДНР  был отмечен год назад, когда конфликт в Донбассе приобрел масштабный характер. По его словам, солдаты ВСУ переходили на сторону ДНР, так как здесь были их семьи и дома, они переходили, чтобы защищать свою землю.

Ранее стало известно, что бывший помощник министра обороны Украины Александр Коломиец перешел на сторону ДНР. Напомним, начальник управления военной службы правопорядка Александр Дублян заявил, что за время проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе в 2014 – 2015 годах зафиксировано более 10 тысяч фактов дезертирства в рядах украинской армии.


3841

Новости партнеров