Порошенко и Меркель скоординировали позиции перед встречей глав МИД

Порошенко и Меркель скоординировали позиции перед встречей глав МИД

Киев, 22 июня.

Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции перед встречей глав МИД в нормандском формате по Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы главы украинского государства. Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с Ангелой Меркель все интересующие его вопросы, в частности, были подняты темы энергетической безопасности и экономической ситуации.

«Президент Украины и Канцлер Германии скоординировали позиции накануне встречи на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ. Собеседники также обсудили экономическую ситуацию и вопросы энергетической безопасности», — сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе также сообщили о том, что президент обсудил с канцлером ФРГ ситуацию, происходящую в Донбассе. Петр Порошенко отметил значительную эскалацию конфликта в зоне боевых действий. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что глава МИД Украины Павел Климкин призвал своих коллег из «нормандской четверки» не заниматься «болтовней» накануне предстоящей 23 июня встречи.

Елизавета Будько


1785

Новости партнеров