В Польше подготовились к возможной войне

В Польше подготовились к возможной войне

Варшава, 22 июня.

Польша готовится к возможным военным действиям, в связи с чем выбрала главнокомандующего вооруженными силами страны на случай войны. Согласно предложению премьер-министра страны Эвы Копач, принять командование армией во время войны совместно с правительством поручено генералу Мареку Томашицкому.

Как стало известно, в процессе командования главнокомандующий должен подчиняться непосредственно президенту, занимающемуся защитой государства совместно с правительством.

«Создание возможности выбора кандидата на должность Главнокомандующего вооруженными силами, который сможет заранее подготовиться к исполнению обязанностей, было одним из главных изменений, внесенных в рамках реформы системы управления Вооруженными силами, которая начала действовать 1 января 2014 года», - сообщили в Бюро национальной безопасности.

Ранее польский министр обороны Томаш Семоняк сообщил, что польские власти ведут переговоры с Соединенными Штатами Америки касательно размещения на территории страны американских складов с боеприпасами и оборудованием.


1477

Новости партнеров