Во Львовской области от ботулизма умер мужчина, еще трое в реанимации

Во Львовской области от ботулизма умер мужчина, еще трое в реанимации

Львовская область, 22 июня.

Во Львовской области от заражения ботулизмом умер молодой парень 1992 года рождения, еще трое с таким же диагнозом находятся в реанимации.  Об этом сообщили в пресс-службе Львовской областной государственной администрации.

«В период с 19 июня по 21 июня в реанимационное отделение «Львовской областной инфекционной клинической больницы» с диагнозом «ботулизм» в тяжелом состоянии были госпитализированы четыре человека, а именно: жительница Новояворовска Яворовского района, 1997 года рождения; жительница Новояворовска Яворовского района, 1958 года;  жительница с. Волчья Гора Яворовского района, 1989 года рождения; житель Судовой Вишни Мостиского района, 1992 года рождения (21 июня скончался в лечебном учреждении)», — говорится в сообщении.

Как пояснили сами потерпевшие, инфекция содержалась в печеночно-мясном паштете домашнего приготовления. Стоит отметить, что спасти человека от практически неминуемой гибели можно благодаря сыворотке, которой на Украине нет. Термин регистрации сыворотки на Украине закончился еще в июле прошлого года, из-за чего закупить лекарство невозможно.

Ботулизм — тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum.

 Читайте также: В Ивано-Франковской области произошло массовое отравление детей

Ольга Бузыка


970

Новости партнеров