МВД закупило рюкзаки для бойцов АТО через подставные фирмы Авакова

МВД закупило рюкзаки для бойцов АТО через подставные фирмы Авакова

Киев, 22 июня.

Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки для военнослужащих, которые несут службу в зоне так называемой антитеррористической операции. Рюкзаки были закуплены по 3000 гривен за штуку на общую сумму 14,5 миллионов гривен.

«Здесь за версту пахнет большими деньгами. Увидеть такую цену закупки, увидеть какие-то совершенно прокладочные конторы в поставщиках - это не производители. Обычно это предмет деятельности для следователей. Беда в том, что тут все покрыто мраком АТО. Под эту сурдинку у нас списывается ужасно много», - заявил редактор сайта «Наши гроши» Юрий Николов.

По его словам, такой рюкзак не может стоить дороже полутора тысяч гривен. Николов подчеркнул, что историю с рюкзаками для МВД можно назвать только аферой. Стоит отметить, что закупкой рюкзаков занимается частная компания ОАО «Инвестор», главным акционером которой является Инна Дмитриевна Авакова - супруга главы МВД Арсена Авакова. В свою очередь в самом Министерстве внутренних дел отрицают факт «завышенных цен во время закупки».

«Относительно информации о закупке министерством внутренних дел рюкзаков по якобы необоснованными (завышенным) ценам. Данная информация не соответствует действительности, является заведомо искаженной и направленной на дискредитацию руководства МВД», — сообщили в МВД.

Читайте также: Минобороны отправляет солдат служить в одних трусах


1598

Новости партнеров