Кучма: Федерализация — путь к развалу Украины

Кучма: Федерализация — путь к развалу Украины

Киев, 22 июня. 

Бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял Киев во время встреч Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, призвал к скорейшему разрешению конфликта на востоке страны.По словам экс-президента, следует немедленно вернуть ситуацию в дипломатическое русло, поскольку с каждым днем в Донбассе нарастает интенсивность боев и обстрелов.

«Надо быстрее прекращать войну. Здравый смысл должен победить. В страшном сне не снилось то, что сегодня происходит на Донбассе», — заявил Кучма.

При этом бывший президент подчеркнул, что лучшей площадки для переговоров по ситуации на востоке Украины, чем минская, не существует. Леонид Кучма высказался резко против федерализации Украины, заявив, что это приведет к развалу страны. Напомним, ранее Еврокомиссар Йоханнес Хан и бывший украинский президент Леонид Кучма обсудили сотрудничество Украины и ЕС.  Многие аналитики уверены, что эта встреча в перспективе должна обеспечить стабильное развитие Украины в деле восхождения страны на Олимп Евросоюза. Однако эта перспектива видится в очень отдаленном будущем.

Виктор Другоруб


8369

Новости партнеров