Министр финансов Греции пообещал "стремиться к компромиссу"

Министр финансов Греции пообещал "стремиться к компромиссу"

Афины, 22 июня. 

В Греции отреагировали на ультимативные заявления Германии и пообещали "стремиться к компромиссу".

Как заявил министр финансов Греции Янис Варуфакис, на сегодняшнем саммите руководство страны будет стремиться прийти к компромиссу по выплате госдолга. Таким образом в Афинах отреагировали на угрозу "выставить" Грецию из еврозоны, если власти страны не договорятся с кредиторами до 30 июня.

Глава министерства финансов Греции накануне экстренного саммита лидеров стран Еврозоны, посвященного вопросу греческого долгового кризиса, обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой определиться с дальнейшими действиями.

"Немецкий канцлер в понедельник окажется перед решающим выбором. Теперь все зависит от внеочередного саммита в понедельник", - написал Варуфакис в статье для издания Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованной в воскресенье, 21 июня.

По словам главы Минфина Греции, его страна "готова идти на компромисс", но для этого необходим "четкий сигнал" из Брюсселя.

"Мы со своей стороны прибудем в Брюссель с намерением прийти к компромиссу, однако будем его соблюдать, пока нас не попросят сделать то, что делали предыдущие правительства, - принять новые обязательства на условиях, которые дают мало надежды на возвращение Грецией своих долгов", - подчеркнул греческий министр финансов.

Напомним, ранее Германия направила властям Греции «последнее предупреждение»: либо руководство страны договаривается с Евросоюзом и МВФ по вопросам задолженности, либо Греция выходит из еврозоны.


838

Новости партнеров