Пограничникам Сумщины выделили землю под строительство защитных сооружений

Пограничникам Сумщины выделили землю под строительство защитных сооружений

Сумская область, 22 июня. 

На участке украинско-российской границы в Сумской области пограничники получили в свое распоряжение участок земли, на котором смогут на законных основаниях возводить защитные сооружения.

Как сообщил заместитель председателя Сумской облгосадминистрации Иван Боршош, земля, выделенная пограничникам, будет использоваться для оборонных целей.

«В законодательных рамках определены категории земель, на которых осуществляются эти работы. Мы отработали вопрос с собственниками земель там, где они были частного характера. Поэтому участок, определенный пограничниками, им предоставлен в законодательном русле. Они могут строить там сооружения, укрепления, копать ров и проводить другие работы оборонного характера», – отметил чиновник.

Боршош также подчеркнул, что на данный момент работы уже начаты, деньги на строительство из бюджета выделены.

«Сегодня проблем с финансированием, насколько мне известно, нет. На днях зашел очередной транш в несколько миллионов гривен. Поэтому у пограничников есть все для того, чтобы на предоставленном им участке земли строить те защитные сооружения и там, и где они считают необходимым», – подчеркнул Боршош.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что график строительства фортификационных сооружений в Донбассе выполнен на 87%.

Елизавета Будько


276

Новости партнеров