Яценюк: Украина больше не будет субсидировать богачей

Киев, 21 июня.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинское правительство больше не намерено субсидировать и помогать богатым, так как помощь будет направляться тем гражданам, которые на самом деле в ней нуждаются. Об этом он заявил  во время передачи «10 минут с премьер-министром».

«Мы начали масштабную программу субсидий для тех людей, которые нуждаются в помощи от государства, но мы больше не будем субсидировать и помогать богатым, а бедный должен получить компенсацию от государства, так во всех странах мира», — заявил он.

Также он отметил, что украинское правительство совместно с Порошенко проводит часть сложной, но «правильной» работы. Власть избавилась от олигархов в газовом секторе.

«Мы подняли налоги на наиболее прибыльные также олигархические виды бизнеса, мы закрываем схему уклонения от уплаты налогов в оффшорных зонах, мы приводим к европейским стандартам тарифообразования в энергетическом секторе», — отметил премьер.

Как сообщалось ранее, по словам Яценюка, за время президентства Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине 40 миллиардов долларов кредитных средств.

Дмитрий Майдан


832

Новости партнеров