Минобороны: Украина идет в НАТО без «или»

Минобороны: Украина идет в НАТО без «или»

Киев, 21 июня.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов заявил, что направления, касающиеся национальной безопасности государства, определены четко, и в перспективе ориентируются на членство в НАТО. Такое мнение он высказал в интервью президентскому "5 каналу".

"Когда было утверждение концепции национальной безопасности, президент Петр Порошенко сказал: "Все, что мы будем делать, все, что мы развиваем, имеет одну цель - стать в перспективе членом НАТО". Следовательно, курс определен, я не вижу здесь "или", - отметил он.

По его словам, такие концептуальные и базовые для национальной безопасности вещи четко определены. Впрочем, в перспективе стоит приложить немало усилий, чтобы соответствовать стандартам Альянса.

"Мы наращиваем возможности, но наращивая их, мы будем делать так, чтобы они соответствовали стандартам НАТО", - добавил заместитель министра.

Как сообщалось ранее, сенатор Джон Маккейн заявил, что НАТО совершила огромную ошибку, когда в прошлом десятилетии преградила путь Украины к членству.


869

Новости партнеров