Яценюк: При Януковиче частные кредиторы выдали Украине 40 млрд долларов

Яценюк: При Януковиче частные кредиторы выдали Украине 40 млрд долларов

Киев, 21 июня.

За время президентства Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине 40 миллиардов долларов кредитных средств. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Частные кредиторы за три года выдали Украине 40 миллиардов долларов, а нам весь мир пообещал на следующие четыре года всего 25 миллиардов долларов. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения», - заявил премьер.

Яценюк пояснил, что в течение прошлого года Украина взяла в долг девять миллиардов долларов, а вернула внешним кредиторам 14 миллиардов.

Ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина пока не отказывается от своих долговых обязательств и продолжает платить по счетам. Она добавила, что 22 июня Киев осуществит запланированную выплату по российским еврооблигациям на сумму 75 миллионов долларов.

Напомним, Россия в конце 2013 года выкупила суверенные облигации Украины на три миллиарда долларов. Погасить долг перед РФ Украина должна до конца 2015 года.

Читайте также: Порошенко обвинил РФ в намерении дестабилизировать Украину деньгами


1828

Новости партнеров