СК РФ возбудил уголовное дело по факту угона самолетов в Тюменской области

СК РФ возбудил уголовное дело по факту угона самолетов в Тюменской области

Тюмень, 21 июня.

Уральское следственное управление на транспорте СКР информирует, что по факту несанкционированного вылета самолета с аэродрома в городе Ишим Тюменской области возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления.

Согласно обнародованной информации, дело возбуждено по статье 211 УК РФ, что подразумевает угон воздушного судна. В данном случае речь идет об угоне ЯК-52, который принадлежит Ишимскому авиационно-спортивному клубу ДОСААФ России. Как сообщает СКР, судно было угнано 21 июня около 03:15 по местному времени.

Как сообщалось ранее, утром 21 июня в Тюменской области РФ со взлетно-посадочной полосы пропали сразу два самолета, которые считались отстраненными от полетов.

Позже стало известно, что пилот угнанного Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ в Ялуторовске Тюменской области. При этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями на аэродроме.

«У Як-52 не вышло шасси, и он совершил жесткую посадку “на брюхо”», – сообщил источник в экстренных службах региона.

По данным СКР, в Ялуторовске пилот Як-52 пересел в самолет Gardan GY-80–160, и тот улетел. В Тюменской транспортной прокуратуре сообщили, что его местонахождение до сих пор не установлено.

Дмитрий Майдан


870

Новости партнеров