СМИ: Отказ от евро означает для Греции выход из Евросоюза

СМИ: Отказ от евро означает для Греции выход из Евросоюза

Афины, 21 июня.

Если Греция решится на выход из еврозоны, то она не сможет получать деньги от финансовых учреждений Европейского союза. Об этом Афины предупредил председатель Европейского парламента Мартин Шульц.

"Что точно не сработает, так это следующий вариант: выйти из евро, не выплатить свои долги, но надеяться на, что будут спокойно продолжать поступать средства из бюджета Евросоюза", - цитирует его слова издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению СМИ, таким образом Шульц передает греческим властям четкий сигнал: отказ от еврозоны грозит стране выходом из ЕС.

В ответ на подобные угрозы министр финансов Греции Янис Варуфакис предупредил канцлера Германии Ангелу Меркель: пойдя на поводу у подстрекателей, она может лишиться единственного правительства, которое способно провести греческое население по пути реформ. При этом политик выразил полную готовность идти на компромиссы, если Грецию не будут продолжать пытаться загнать в долговую яму. Варуфакис уверен, что при наихудшем развитии событий у кредиторов останется мало шансов на то, что страна сможет рассчитаться по долгам.

Читайте также: Греция грозится выйти из ЕС - наступает неконтролируемый кризис


978

Новости партнеров