В Сиднее установили флаг Новороссии вместо флага Украины

В Сиднее установили флаг Новороссии вместо флага Украины

Донбасс, 21 июня.

Украинский дом молодежи в Сиднее украсили флагом Новороссии в знак поддержки народа Донбасса.

Сегодня в Сети появилось весьма интригующее видео. В австралийском Сиднее неизвестные ночью сняли украинский флаг с дома молодежи и водрузили вместо него флаг Новороссии. Так, австралийцам стал ближе свободолюбивый дух народных республик Донбасса.

Особенно этот поступок неустановленных лиц интригует тем, что идет вразрез с официальной позицией австралийских властей, которые совсем недавно поддержали продление антироссийских санкций. Да и вообще с начала украинского конфликта демонстрирует прозападный курс. И вот неизвестные люди решили, что флагу Украины на украинском доме молодежи не место. Видеозапись с "обновленным" домом молодежи разместило в интернете агентство "New Front".

[vsw id="ZpRUDFGkwYc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее националисты решили устроить акцию по выявлению "истинных патриотов". Они расстелили на земле флаг Новороссии. Причем выбрали для своей акции Апелляционный суд Одессы. Знамя поместили таким образом, что у прохожих не было возможности перешагнуть через флаг. Когда интеллигентные люди начали через него перепрыгивать, организаторы «гениальной» акции им подсказывали «верное» решение. Мол, не мучайтесь, наступайте на него, вытирайте ноги. Желая высмеять других, националисты сами стали посмешищем - потешались над ними даже украинские каналы. Неграмотные, зато не в меру активные организаторы акции не смогли написать правильно всего одну фразу на плакате «Вытирайте ноги». Зато какой призыв и сколько ненависти у «грамотеев»!

24 июня 2014 года руководство республик ДНР и ЛНР объявило о создании единой конституции Новороссии. В это же время начался конкурс на создание государственного символа. Свою версию флага предложил спикер союза ДНР и ЛНР Олег Царев. Однако его идея с тремя цветами - черным, золотым и белым - не пришлась по вкусу. В результате в Новороссии появилось красное с Андреевским крестом. Именно оно сегодня и украшает дом украинской молодежи в Сиднее в знак поддержки народа Новороссии.

Анастасия Ильина


3282

Новости партнеров