В Харьковской области град повредил дома и уничтожил посевы

В Харьковской области град повредил дома и уничтожил посевы

Харьковская область, 21 июня.

В Харьковской области в результате проливного дождя с градом были уничтожены две тысячи гектаров посевов, а также повреждены жилые дома. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«20 июня в оперативно-дежурную службу ГСЧС Украины поступила информация о том, что 19 июня в 16:40 вследствие сложных погодных условий (сильный дождь с градом) в поселке Широкое Близнюковского района повреждено и уничтожено около двух тысяч гектаров посевов (пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника), около 24 гектаров садовых участков частных домовладений», - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате стихии были повреждены кровля и окна 18 частных домовладений в поселке Самойловка, также пострадала крыша общеобразовательной школы. 22 июня будет создана специальная комиссия, которая установит нанесенный ущерб.

Напомним, в эти выходные Москву заливали обильные дожди – по данным синоптиков, только за сутки выпало 72 мм осадков, что составляет месячную норму.


2885

Новости партнеров