ЛНР: Власти республики не будут национализировать угольные предприятия

ЛНР: Власти республики не будут национализировать угольные предприятия

Луганская область, 21 июня.

Власти ЛНР не намерены национализировать предприятия угольной промышленности, которые расположены на территории республики. Об этом сегодня заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«Сейчас глава республики ставит задачу всем министерствам, в том числе и Госкомитету по налогам и сборам, начинать работу с угольными предприятиями. Игорь Плотницкий говорит прямо: либо эти предприятия начинают работать в ЛНР с прежними хозяевами и платить налоги в ЛНР – в нашем правовом поле, либо мы объявляем, что эти предприятия бесхозные, и берем их под государственное управление», - пояснил Мануйлов.

Он пояснил, что государственное управление не означает их национализацию. Предприятия будут переданы в концессию другим людям, которые эти предприятия запустят и начнут платить налоги в бюджет республики.

«Сегодня и глава республики и налоговики говорят о том, что все предприятия и акционерные общества в течение определенного времени должны окончательно определиться. Хозяевам необходимо принять решение; все предприятия обязаны начать работать в правовом поле нашей ЛНР», - отметил Мануйлов.

Он подчеркнул, что в противном случае власти ЛНР будут вынуждены ввести временные администрации на этих предприятиях и запустить их в работу на нужды ЛНР.

Читайте также: В СБУ узнали, что уголь из ДНР покупают английские и швейцарские компании


1151

Новости партнеров