Бойцы «Торнадо» показали подвал, где проводились пытки над пленными

Бойцы «Торнадо» показали подвал, где проводились пытки над пленными

Луганская область, 21 июня.

Бойцы роты патрульной милиции особого назначения «Торнадо» утверждают, что информация о заминировании территории их базы, а также обвинения в пытках и издевательствах над пленными не что иное, как "расправа за их борьбу с контрабандой". Чтобы оправдать сомнительную честь своего подразделения, «торнадовцы» пригласили в расположение базы журналистов «Радио свобода», которые засняли на камеру тот самый подвал, где пытали пленных.

Как уверяют «торнадовцы», все обвинения в их адрес - месть за развернутую ими борьбу с контрабандой через неподконтрольную территорию Украины. Стоит отметить, что люди, представленные в видеоролике как бойцы «Торнадо», по непонятным причинам до сих пор прячут свои лица под масками.

[vsw id="6bfEL_kiofY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, 17 июня правоохранители задержали семерых бойцов и командира подразделения «Торнадо» Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос  в эфире ток-шоу «Шустер Live» зачитал шокирующие показания тех, кто пострадал от действия бойцов роты «Торнадо». Разрешение на это дали сами пострадавшие.

По словам пострадавших, «Торнадовцы» задерживали людей без объяснений, после чего отвозили на базу батальона. И начинался ад: людей вталкивали в подвал и подвергали пыткам и издевательствам. Пленникам грозили расстрелом и избивали всем, что подвернется под руку.

 Читайте также: Обыск базы роты «Торнадо» завершился, обошлось без конфликтов


3137

Новости партнеров