В Словакии во время антииммиграционного митинга задержаны 60 человек

В Словакии во время антииммиграционного митинга задержаны 60 человек

Братислава, 21 июня. 

Митинг против приезда беженцев в Словакию прошел накануне в Братиславе. Мероприятие завершилось масштабной потасовкой, задержаны 60 человек.

Как сообщили в полиции Братиславы, демонстрантов задержали после того, как они напали на зрителей велогонки и стали крушить автомобили полиции. Стихийное мероприятие, которое было организовано через социальные сети, для 60 человек завершилось ночевкой в "обезьяннике".

На марше протеста против предложения Евросоюза об обязательных квотах приема мигрантов-беженцев для стран ЕС присутствовали несколько тысяч человек. Жителям Братиславы не понравилось то, что квота Словакии, население которой 5,5 миллиона человек при низком показателе иммиграции, - 785 беженцев в течение двух лет.

Саммит, посвященный проблеме иммиграции в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, ЕС проведе на следующей неделе.

Напомним, в Еврокомиссии предложили "распределить" прибывающих беженцев по европейским странам, в соответствии с количеством населения и ВВП, поскольку сейчас основное количество переселенцев прибывает в Италию и Грецию. Согласно предложению Еврокомиссии, страны ЕС в течение двух лет должны принять 40 тысяч мигрантов. Страны "Вышеградской группы", в которую в том числе входит и Словакия, выступают против этого предложения Еврокомиссии.


592

Новости партнеров