ОБСЕ: Отвод тяжелой техники в Донбассе не состоялся

ОБСЕ: Отвод тяжелой техники в Донбассе не состоялся

Донецкая область, 21 июня. 

Стороны конфликта в Донбассе так и не отвели тяжелое вооружение от линии фронта, несмотря на условия Минских договоренностей по мирному урегулированию украинского кризиса.

Как сообщили представители специальной международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения так и не был завершен. Тяжелая техника присутствует у линии фронта с обеих сторон.

"Представители СММ наблюдали движение следующих вооружений в районах, нарушающих линии отвода вооружения в соответствии с минскими соглашениями: два танка Т-72 перевозили на грузовиках на запад через Шахтерск, конвой из четырех бронемашин и 11 танков T-72 передвигался на восток через Зугрэс", - говорится в отчете ОБСЕ.

Напомним, ранее представители ОБСЕ уже не раз заявляли, что стороны конфликта так и не отвели вооружение.  Миссионеры ОБСЕ неоднократно видели передвижение техники, присутствие и их использование вдоль линии фронта.

Ранее представители СММ ОБСЕ пожаловались на военнослужащих ВСУ, которые не пропустили наблюдателей через свой блокпост на пути в поселок Валуйское. Члены миссии планировали проверить ту часть объекта, где ранее хранились противотанковые ракетные комплексы «Штурм-С».


666

Новости партнеров