ОБСЕ: В аэропорту Донецка и Широкино вновь всплеск насилия

ОБСЕ: В аэропорту Донецка и Широкино вновь всплеск насилия

Донецкая область, 21 июня. 

В районе аэропорта Донецка и его окрестностях возобновились интенсивные обстрелы. Не менее напряженныя обстановка сложилась и в Широкино.

Согласно отчету специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 19 июня, опубликованном в ночь на воскресенье, в Донецком аэропорту зафиксировано обострение вооруженного противостояния.

При этом представители ВСУ и специалисты Совместного центра по контролю и координации, которые находились в пятницу на наблюдательном пункте в Донецком железнодорожном вокзале, сообщили, что на территории Донецкой народной республики нарушений режима прекращения огня зафиксировано не было с ночи на 19 июня и до 13:00 пятницы.

Днем в пятницу представители миссии ОБСЕ зафиксировали 144 взрыва минометных и артиллерийских снарядов.

Также сообщается о напряженной обстановке в Широкино. Близ населенного пункта идут стрелковые бои, постоянно слышны взрывы.

Напомним, Европейский союз выделил для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дополнительные 18 миллионов евро, 12 из которых будут направлены на обработку спутниковых фотографий зоны проведения так называемой антитеррористической операции.


679

Новости партнеров