Российскую границу незаконно пересекли телята из Эстонии

Российскую границу незаконно пересекли телята из Эстонии

Псковская область, 21 июня. 

Пятнадцать телят родом с хутора на юго-востоке Эстонии заблудились и случайно оказались на территории России. Хозяин стада малолетних коровушек обратился к эстонским и российским пограничникам с просьбой помочь "депортировать" беглецов на родину.

Как сообщает Эстонское национальное телевидение со ссылкой на хозяина Рейна Коозера, стадо из 15 телят, отпущенное на выпас, пересекло российскую границу. Хозяин пояснил, что злого умысла у телят по незаконному "вносу" говядины на территорию РФ не было, малыши просто заблудились.

Чтобы вернуть беглецов на родину, фермеру пришлось обратиться к пограничникам и к знакомым охотникам.

«Сообщил о ЧП эстонским пограничникам, те передали информацию своим российским коллегам. У меня друзья есть среди российских охотников — я еще и им рассказал, что пропали телята. Сказал: если повезет и встретите их — гоните в Эстонию!» — заявил фермер.

В результате совместных усилий российских и эстонских пограничников телят удалось отловить и депортировать в Эстонию. Довольные заграничным путешествием, коровьи дети пришли к хозяину.  Фермер встрече не мог не обрадоваться: стоимость стада телят оценивается в 10 тысяч евро.


2633

Новости партнеров