Комбат "Торнадо" подал в отставку

Комбат "Торнадо" подал в отставку

Луганская область, 21 июня.

Исполняющий обязанности командира роты "Торнадо" Николай Цукур заявил о снятии с себя полномочий. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Как сообщил в эфире популярного украинского телеканала сам Цукур, он считает преступным приказ генерала Науменко о подсчете и вывозе оружия на склад МВД.

"Я отказался его исполнять и снял с себя полномочия командира подразделения. Я сдал удостоверение и мной написан рапорт. Препятствовать работе министерской комиссии мы не можем и не будем", - зявил он.

Между тем советник главы МВД Зорян Шкиряк опубликовал видео, в котором бывшие "торнадовцы", решившие покинуть батальон, говорят о причинах такого решения.

В свою очередь, Шкиряк отметил, что те, кто готов служить Украине и не был задействован в преступлениях против человеческого достоинства, будут служить в МВД.

"Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в "Торнадо" большинство. К ним нет вопросов - они наши! А вот мародеры, убийцы, извращенцы и насильники должны сидеть за решеткой", - заявил он.

Напомним, 20 июня на базе расформированной роты специального назначения «Торнадо» следственно-оперативной группой МВД и представителями прокуратуры проводился обыск.


582

Новости партнеров