Белорусский депутат: У нашей страны "прививка" от нацизма

Белорусский депутат: У нашей страны "прививка" от нацизма

Минск, 21 июня. 

В Белоруссии даже не допускают, что с Украины в страну придет неонацистская идеология. Против такого "экспорта" восстанет здоровое гражданское общество страны.

Как заявил депутат парламента Белоруссии Валерий Бороденя, Белоруссия не опасается, что с территории соседней страны в республику "внедрят" неонацистскую идеологию.

«Вы знаете, в Белоруссии построено здоровое гражданское общество, поэтому мы ничего не боимся, тем более любых радикальных идей. Исторически сложилось, что мы имеем серьезную прививку против таких деструктивных течений как нацизм", - заявил Бороденя в ходе конференции международной правозащитной организации «Мир без нацизма» в Минске.

Он также отметил, что, хотя историю и сложно толковать однозначно, повторения событий времен Великой Отечественной войны никто в Белоруссии не допустит.

"Сейчас Европе нужен мир и стабильное развитие", — сказал Бороденя.

Напомним, в конференции международной правозащитной организации «Мир без нацизма», которая состоялась 20 июня в Минске, приняли участие делегации из 11 стран, в том числе России, Белоруссии, Украины, Армении, Литвы, Молдовы, Германии, Чехии и Израиля.


313

Новости партнеров