У Порошенко пояснили, для чего президент отправил закон о Януковиче в КС

У Порошенко пояснили, для чего президент отправил закон о Януковиче в КС

Киев, 21 июня.

Первый замглавы АП Виталий Ковальчук заявил, что после того, как Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции Украины закона «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины», обжаловать его будет невозможно. Об этом он сообщил в эфире президентского «5 канала».

По словам представителя Порошенко, президент сознательно подписал закон о лишении Януковича звания президента Украины.

«Обратившись же в КС с представлением о конституционности решения Верховной Рады, президент сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжалован в любом суде — ни в Украине, ни за рубежом», — отметил Ковальчук.

Таким образом, у Порошенко заранее знают вердикт Конституционного суда, что еще раз указывает на то, что нынешняя фемида Украины преследует интересы только нынешней украинской власти.

«Мы уверены, что после решения КС такое обжалование станет уже невозможным», — добавил он.

Как сообщалось ранее, накануне украинский лидер Петр Порошенко пошел против решения ВРУ и официально заявил о намерении вернуть Виктору Януковичу звание президента Украины, которого он был лишен на днях по итогу голосования в застенках Верховной Рады.

Елизавета Будько


1166

Новости партнеров