Литва намерена показать пример Западу и дать Украине оружие

Литва намерена показать пример Западу и дать Украине оружие

Киев, 21 июня.

Литовский посол на Украине Марюс Януконис заявил, что Литва намерена показать пример другим западным странам относительно военной помощи украинскому государству. Об этом заявил в эфире президентского «5 канала».

Как сообщил дипломат, такая политическая воля исходит от высшего литовского руководства. На данный момент некоторые шаги в этом направлении уже сделаны, в том числе по поставкам оружия для Украину.

«Мы хотим показать принцип другим странам, что надо помогать Украине всеми средствами, в том числе военными. Я не вижу оснований, которые могут сдерживать эту политику», — сообщил он.

Как сообщалось ранее, первые совместные учения украинско-польско-литовской бригады должны начаться уже этой осенью. В настоящий момент между странами идет согласование некоторых технических моментов в вопросе создания совместной военной бригады.

Напомним, накануне сенат США дал добро на поставку летального оружия на Украину. Подавляющим количеством голосов сенаторы одобрили закон об оборонном бюджете на следующий фискальный год.

Елизавета Будько


1000

Новости партнеров