Колесников: Киев блокировал Донбасс, получив с региона 10 млрд грн налогов

Колесников: Киев блокировал Донбасс, получив с региона 10 млрд грн налогов

Киев, 21 июня.

Циничности Киева нет предела. Власть полностью блокировала регион после того, как получила с него 10 млрд грн налогов за 5 месяцев 2015 года. Об этом заявил народный депутат и премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников. При этом власть цинично лжет, заявляя о финансовой помощи и выплате пенсий жителям Донбасса, подчеркнул нардеп.

«За пять месяцев этого года власть получила только из Донецкой области 5,6 миллиардов налоговй. Из них – 3,6 миллиарда – с оккупированных территорий. Кроме этого, власть получила 3,5 миллиарда единого социального налога. Из них – половину – из оккупированных территорий. То есть, власти Украины получили 10 млрд грн с оккупированного Донбасса. Пусть власть отчитается перед обществом, как она будет действовать дальше», — заявил Колесников.

При этом политик подчеркнул, что блокада Киевом гуманитарной помощи Фонда Рината Ахметова – это сверхциничный поступок. Власти оставили без продуктов питания почти 4 миллиона абсолютно мирных жителей Донбасса, собрав с них налоги.

Напомним, 3 июня в районе Марьинки возобновились активные боевые действия. В связи с этим все пропускные пункты, через которые осуществлялся провоз гуманитарных грузов, были закрыты.

Как сообщили в Штабе Ахметова, целых 15 дней автоколонна с гуманитарной помощью не могла пересечь линию соприкосновения. «Только с девятой попытки удалось доставить продукты на неподконтрольные Украине территории. 18 июня 31 машина доставила в Донецке 620 тонн продуктов для формирования 40 тысяч взрослых наборов выживания», — уточнили в пресс-службе организации.

Дмитрий Майдан


1131

Новости партнеров