Бельгия разблокировала часть счетов российских дипмиссий

Бельгия разблокировала часть счетов российских дипмиссий

Брюссель, 20 июня.

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что бельгийское правительство приняло решение разблокировать часть ранее арестованных российских счетов. Об этом информирует агентство AFP.

"Было найдено решение, чтобы разблокировать в первую очередь счета для работы посольств, остальное последует", — цитирует издание слова пресс-секретаря главы МИД Бельгии.

Также сообщается, что в первую очередь будут разблокированы счета в банке ING, которыми располагало посольство РФ в Бельгии, а также российские постпредства при НАТО и ЕС.

Кроме того, по данным агентства Belga, глава МИД Бельгии сообщил, что также были разморожены счета российского диппредставительства в Бельгии. Остальные счета будут, по его словам, разблокированы в понедельник. Министр при этом приветствовал взаимодействие с посольством РФ, адвокатами ЮКОСа и банками.

Рейндерс также сообщил, что в связи с этой ситуацией удалось добиться согласия на внесение изменений в Судебный кодекс, чтобы счета дипмиссий не подлежали аресту и Бельгия могла, таким образом, выполнять свои международные соглашения.

Напомним, 17 июня практически все российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.


725

Новости партнеров