МВД: Бывших уголовников в ВСУ набрали второпях и на законных основаниях

МВД: Бывших уголовников в ВСУ набрали второпях и на законных основаниях

Киев, 20 июня.

Граждане со снятыми судимостями могут служить в Вооруженных силах Украины. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал советник главы МВД Иван Варченко.

По его словам, решения в пору формирования различных подразделений ВСУ принимались на «горячую голову», поэтому и набрали бывших уголовников.

«Формировались подразделения добровольцев в то время, когда необходимо было быстро принимать решения», — сообщил представитель МВД.

Иван Варченко отметил, что по закону привлекать к службе бойцов со снятыми судимостями разрешается. Он подчеркнул, что люди привлекались к службе только со снятыми и погашенными судимостями.

Тема ранее была затронута в программе «Шустер Live», когда военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что в роте «Торнадо» несли службу порядка 40 человек, имевших ранее судимость. Напомним, что бойцам подразделений МВД, СБУ и ВСУ придется пройти проверку, в ходе которой будут выявлены лица, страдающие психическими заболеваниями. Также будет обращено внимание на ранее судимых лиц.

Виктор Другоруб


1015

Новости партнеров