МИД: Санкции – это способ «наказать» крымчан за воссоединение с РФ

МИД: Санкции – это способ «наказать» крымчан за воссоединение с РФ

Москва, 20 июня.

В Министерстве иностранных дел России считают, что продление Европейским союзом санкций против Крыма и Севастополя является попыткой «наказать» жителей полуострова за свободный выбор в пользу воссоединения с РФ.

Об этом говорится в соответствующем комментарии Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России. Ранее совет Евросоюза опубликовал пресс-релиз, в котором говорится о продлении до 23 июня 2016 года действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя. Сегодня данное решение вступило в силу.

Под запретом оказались товары, ввозимые из Крыма и Севастополя в Евросоюз. Также табу было наложено на туристические услуги в Крыму и Севастополе, а также на несколько технологий в Крыму, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

Накануне первый вице-спикер Государственного совета республики Константин Бахарев заявлял, что в ответ на европейские санкции Крым вплотную займется развитием региона.


1366

Новости партнеров