Стрелок из Чарльстона собирался устроить бойню в колледже

Стрелок из Чарльстона собирался устроить бойню в колледже

Чарльстон, 20 июня.

Стало известно, что американец Дилан Руф, который на днях на почве расовой ненависти расстрелял девять афроамериканцев в одной из церквей Чарльстона, собирался 17 июня устроить кровавую бойню в местном колледже.

О чудовищных планах хладнокровного убийцы рассказали прессе его приятели.

«Он просто сказал, что он сделает больно куче людей в колледже Чарлстона. Он сказал: «Через семь дней. У меня есть семь дней», — сообщил агентству Associated Press приятель Руфа Кристон Скривен.

По словам еще одного знакомого задержанного Джои Мик, Руф использовал для расстрела людей в церкви пистолет Glock 45-го калибра. А приобрел он его на подаренные родителями ко дню рождения деньги.

Читайте также: Бойня на почве нетерпимости: В церкви США неизвестный расстрелял 9 человек

Отметим, что в пятницу, 19 июня, суд Чарльстона предъявил Руфу обвинения в убийстве девяти граждан и хранении огнестрельного оружия. Случившееся квалифицировано следственными органами как терроризм.

Между тем, представители министерства юстиции США отправили 29 миллионов долларов помощи семьям жертв нападения на церковь. Подчеркивается, что часть денежных средств пойдет на организацию похорон для погибших.

Ольга Бузыка


565

Новости партнеров