В харьковском университете МВД состоялся выпуск курсантов

В харьковском университете МВД состоялся выпуск курсантов

Харьков, 20 июня.

В харьковском национальном университете внутренних дел прошел выпускной для курсантов. 560 выпускников получили дипломы, 46 из них – с отличием.

вручение диплома

Сергей Гусаров вручает дипломы

Представители государственных органов власти, местного самоуправления, ветераны ОВД, родители и родные выпускников поздравили их с этим событием. Ректор университета, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, доктор юридических наук, генерал-полковник милиции Сергей Гусаров открыл торжественные мероприятия своими поздравлениями в адрес юных милиционеров.

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших. Также Гусаров подчеркнул «непростое время», в которое проходит выпуск курсантов. По словам ректора, обращенным в адрес выпускников университета МВД, с получением диплома для них начинается новая жизнь. Затем он выразил уверенность в том, что каждый выпускник реализует себя, достигнет значительных профессиональных высот, поскольку научно-педагогический состав заложил прочный фундамент для дальнейшей успешной карьеры.

Также ректор поблагодарил Министерство внутренних дел Украины за поддержку учебного заведения и зачитал поздравительную телеграмму от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова: «Отныне вы выходите на путь самостоятельной жизни, от принятого решения зависит ваша судьба. Уверен, что вы и впредь не измените выбора своего пути – пути правды и добра, чести и достоинства, будете всегда достойными своих предшественников…»

вальс

офицерский вальс

Множество поздравлений и напутствий прозвучали в адрес новоиспеченных правоохранителей от приглашенных гостей. Для каждого выпускника университета МВД самым трогательным моментом является прощание со Знаменем вуза, который объединил их в одну большую дружную семью. В завершении праздника офицеры станцевали вальс, и прошел прощальный торжественный марш.

Читайте также: Инструкторы из США «похлопали по плечу» своих украинских выпускников


1863

Новости партнеров