ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Крыма

ЕС обнародовал решение о продлении санкций против Крыма

Берлин, 20 июня.

Решение о продлении санкций Европейского союза против Крыма до 23 июня 2016 года вступило в силу. Под запрет попали товары, ввозимые из Крыма и Севастополя в Евросоюз.

Кроме того, запрет распространился на туристические услуги в Крыму и Севастополе. Санкции коснулись еще и нескольких технологий в Крыму, в частности, в сфере транспорта, телекоммуникаций и энергетики, связанных с разведкой и добычей нефти, газа и минеральных ресурсов.

«Не должна быть предоставлена какая-либо техническая помощь, посредничество, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в этих секторах», - говорится в сообщении.

Текст данного решения был опубликован в официальном журнале ЕС 20 июня. Ранее сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза 22 июня примут решение о продлении санкций в отношении России до 31 января 2016 года.

По словам высокопоставленного представителя ЕС, будет рассмотрен пункт «А», поскольку постпреды согласовали это. Изменений в последнюю минуту быть не должно. На обсуждении постпредов был полный консенсус по вопросу продления антироссийских санкций.


759

Новости партнеров