Блокада Киева: СБУ закрыла в ДНР и ЛНР 250 платежных терминалов

Блокада Киева: СБУ закрыла в ДНР и ЛНР 250 платежных терминалов

Киев, 20 июня.

Беспросветная, жестокая наглость со стороны киевской власти не имеет никаких границ. Так, Служба безопасности Украины заблокировала 250 терминалов одной из электронных платежных систем на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. Отмечается, что это происходило в ходе якобы специальной операции. Видите ли данные устройства, установленные в республиках, «незаконно» функционировали, так как их владельцы не сделали главного — не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории.

«Частные предприниматели — владельцы I-box, которые не перерегистрировались на подконтрольной украинской власти территории, продолжали использовать эти терминалы в «оккупированных» районах, несмотря на запрет Нацбанка Украины, — говорится в сообщении.

Оказывается, часть средств, которая проходила через данные терминалы, шла непосредственно на финансирование «террористической» деятельности ДНР и ЛНР. Другими словами, владельцы терминалов платили налоги в бюджет независимых республик, поскольку на их территории и осуществляли свою деятельность.

«В рамках уголовного производства по ст. 258-5 УК Украины в киевских офисных помещениях владельца платежной системы проведены обыски. Продолжаются следственные действия», — отмечается пресс-центром СБУ.

Читайте также: Вслед за Наливайченко Порошенко уволил еще четверых сотрудников СБУ

Дмитрий Майдан


1036

Новости партнеров