Лысенко: В Донбассе за сутки никто не погиб, ранены семь силовиков

Лысенко: В Донбассе за сутки никто не погиб, ранены семь силовиков

Донбасс, 20 июня.

Семеро военнослужащих украинской армии получили ранения в районе Марьинки. Погибших среди силовиков нет.

Об этом во время брифинга, транслируемого на телеканале «112 Украина», сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его словам, ополченцы якобы продолжают прорываться вглубь контролируемой украинскими силовиками территории под Марьинкой. Накануне там произошло два боестолкновения.

Лысенко обвинил ополченцев в применении минометов калибра 120 и 122 миллиметра. Также в районе Марьинки был зафиксирован обстрел из БМП. Березовое, Опытное и Авдеевка оказались под танковым огнем. Всего было зафиксировано семь обстрелов. Кроме того, ополченцы якобы обстреливали Новгородское. А на Луганском направлении они активизировались в районе Сокольников и Золотого.

В районе этих населенных пунктов был открыт огонь из 120-миллиметровых минометов и артиллерии калибра 122 и 152 миллиметра. Ну и в довершении своей пламенной речи Лысенко похвастал, мол, украинские военные отразили атаку около Лопаскиного.

Согласно сводкам ополчения, на Мариупольском направлении с Сартаны и Орловского украинские силовики провели артобстрел по населенным пунктам Красноармейское и Октябрь. Бои ведутся с восьми утра и продолжаются до сих пор. Слышны звуки залпов с бетонки. ВСУ обстреляли Октябрь и Красноармейское с этой самой бетонки.

Читайте также: Штаб АТО заявил о «задержании» ополченцев в лесу у Березового


476

Новости партнеров