Порошенко "забил" на форум по безопасности в Словакии

Порошенко "забил" на форум по безопасности в Словакии

Киев, 20 июня.

Один из главных спикеров отказался от участия в крупнейшем в Центральной и Восточной Европе форуме по GLOBSEC в Братиславе. "Прогульщиком" оказался президент Украины Петр Порошенко.

О том, что украинский лидер не участвует в данном мероприятии, стало известно от одного из украинских изданий, которое мониторило данную ситуацию с самого начала.

"Имя Порошенко исчезло из списка спикеров поздно вечером в пятницу, 19 июня", - сообщает "Европейская правда".

Напомним, что гарант Украины должен был принять участие в GLOBSEC и по согласованию с организаторами был включен в официальную программу саммита. Однако, мало того, что он не прилетел в Словакию, он еще и не уведомил организаторов о своих планах заблаговременно. Возможно, причиной отмены визита стала встреча с главой Сената США Джоном Маккейном, которая проходила именно в тот момент, когда Порошенко должен был вылетать в Словакию.

Ожидалось, что он выступит с презентацией о "важной" роли своего государства в борьбе Центральной Европы за демократию и независимость и с трибуны пожалуется на действия «российских агрессоров».

Отметим, что конференция GLOBSEC является самой дискуссионной площадкой, которая освещает вопросы безопасности в Центральной и Восточной Европе, и входит в пятерку самых влиятельных в мире. Она проводится ежегодно, в этом году конференция проходит уже в юбилейный, десятый, раз.

Читайте также: Порошенко обсудил с Маккейном вопросы госбезопасности Украины


1441

Новости партнеров