Европа, проснись! В Луганске пикетируют штаб-квартиру миссии ОБСЕ

Европа, проснись! В Луганске пикетируют штаб-квартиру миссии ОБСЕ

Луганск, 20 июня.

Жители Луганской народной республики вышли сегодня на улицы города, чтобы потребовать от международных наблюдателей миссии ОБСЕ снять, наконец, розовые очки и рассказать миру об ужасающем положении мирного населения Донбасса.

По сообщениям журналистов, у центрального офиса миссии ОБСЕ в Луганске, собралось уже несколько десятков жителей ЛНР. Митингующие хотят, чтобы миссионеры доносили до мирового сообщества правдивую и объективную информацию по ситуации на юго-востоке страны.

Помимо этого пикетчики намерены через наблюдателей передать украинскому президенту Петру Порошенко свое послание с требованием прекратить уже эту кровавую бойню в республиках и свернуть продолжительную экономическую и бытовую блокаду территорий ДНР и ЛНР.

Читайте также: Захарченко прогнозирует усиление блокады Донбасса со стороны Украины

"Пусть они прозреют и расскажут всему миру правду о том, что здесь люди гибнут, мирные жители, дети. Что украинские власти нас истребляют и морят голодом и жаждой", - заявил один из митингующих в комментарии Life News.

митинг луганск

Между тем депутат народного совета ЛНР и один из организаторов митинга Олег Акимов пояснил, почему это обращение к Порошенко должны передать именно представители ОБСЕ. По его словам, именно международная миссия должна содействовать снижению напряженности в регионе.

"Война в Донбассе продолжатся. Мы ежедневно слышим артобстрелы и видим, что работает тяжелая техника. Усиливается транспортная, экономическая и социальная блокада наших территорий. Мы пришли к выводу, что Порошенко хочет жителей Донбасса просто уничтожить — это же настоящий геноцид", — убежден Акимов.


1443

Новости партнеров