ОБСЕ направила в Контактную группу по Донбассу австрийского дипломата

ОБСЕ направила в Контактную группу по Донбассу австрийского дипломата

Киев, 20 июня.

Новым спецпредставителем ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе станет австрийский дипломат Мартин Сайдик. Об этом сообщила Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

«Сейчас Сербия председательствует в ОБСЕ и именно Сербия будет принимать решение о новом спецпредставителя — это произойдет 21 июня. Мы надеемся, что в ближайшее время он приступит к работе», — рассказала Геращенко в эфире «5 канала».

По словам представителя президента, назначение может произойти или на следующей неделе, или в начале июля — это будет решать ОБСЕ. Мартин Сайдик, по ее мнению, очень опытный дипломат, работал в Организации объединенных наций.

Власти ДНР ожидают от нового представителя ОБСЕ объективности. Об этом заявил постпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин. Напомним, что Хайди Тальявини еще 6 июня объявила о своей отставке.

«Мы ждем от нового представителя ОБСЕ объективности. Нам нужно продвигаться в работе подгрупп и контактной группы», — заявил постпред ДНР.

Елизавета Будько


555

Новости партнеров