Жертвами несчастных случаев в водоемах Закарпатья уже стали 15 человек

Жертвами несчастных случаев в водоемах Закарпатья уже стали 15 человек

Закарпатская область, 20 июня.

15 жителей Закарпатья утонули в различных водоемах с начала этого года. Для сравнения – за аналогичный период прошлого года утонуло 14 человек. Всего за 2014 года во время купания погибли 26 человек.

Хустский, Ужгородский, Береговский и Виноградовский районы стали лидерами в статистике смертей. Наибольшее количество людей утонуло в реках Тиса и Латорица, а также в искусственных водоемах, в частности прудах. В основном страдают дети и подростки.

За первую половину 2015 года четверо молодых закарпатцев погибли на водоемах. В 2014 году утонуло такое же количество детей. Это значит, что взрослые стали менее внимательными и не уделяют должного внимания вопросу безопасности отдыха детей на воде.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области призывает граждан наиболее осторожно вести себя на реках, озерах и прудах. В первую очередь, это выбор для купания специально отведенных и оборудованных мест, в крайнем случае, это может быть чистый пологий берег. Отдыхать на воде желательно утром и ближе к вечеру, когда солнце греет, но нет опасности перегрева.

Кроме того, запрещается купаться сразу после приема пищи и в нетрезвом состоянии, а также не рекомендуется нырять после длительного пребывания на солнце. Температура воды должна быть не ниже + 17° С, в более холодной – находиться опасно. Плавать желательно не более 20 минут, причем это время должно увеличиваться постепенно, начиная с трех – пяти минут. И, конечно же, особое внимание необходимо уделять безопасности детей.

Читайте также: На Харьковщине утонул маленький ребенок


461

Новости партнеров