Штаб спецоперации: Позиции военных обстреляли более 70 раз за сутки

Штаб спецоперации: Позиции военных обстреляли более 70 раз за сутки

Киев, 20 июня. 

Украинские военные продолжают исправно сообщать о большом количестве фактов обстрелов своих позиций. По версии Киева, за минувшие сутки по украинским силовикам огонь открывали 72 раза.

Согласно сообщению пресс-центра так называемой АТО на официальной странице в соцсети, позиции силовиков накануне подвергались обстрелу из 152-миллиметровых гаубиц и реактивных систем залпового огня "Град" аж 72 раза.

В сообщении уточняется, что 38 обстрелов украинских позиций зафиксировано в Донецкой области и 16 - в Луганской. Также упоминается о пяти боестолкновениях.

Ночью украинским военным, согласно заявлению штаба так называемой АТО, тоже спать не пришлось. В темное время суток украинские позиции близ населенных пунктов Марьинка, Пески, Опытное и Красногоровка обстреливали десять раз.

В пресс-центре также утверждают, что в окрестностях поселка Лебединский, что недалеко Мариуполя, была обезврежена диверсионно-разведывательная группа ополченцев.

Напомним, ранее НА "Харьков" сообщало, что накануне при обстрелах северной части Донецка погибла жительница Киевского района. Кроме того, прямыми попаданиями разрушены 13 домов и административное здание рынка «Путиловский».


1787

Новости партнеров