Матиос озвучил показания пострадавших от действий "Торнадо"

Матиос озвучил показания пострадавших от действий "Торнадо"

Киев, 20 июня. 

Бойцы "Торнадо" подвергали людей ужасающим пыткам электрическим током, грозили расстрелом и всячески унижали.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос  в эфире ток-шоу "Шустер Live" накануне вечером зачитал шокирующие показания тех, кто пострадал от действия бойцов роты "Торнадо". Разрешение на это дали сами пострадавшие.

Как рассказал Матиос, захваченных милицейским подразделением людей без объяснений отвозили на базу батальона "Торнадо". И начинался ад: людей вталкивали в подвал и подвергали пыткам и издевательствам. Пленникам грозили расстрелом и избивали всем, что подвернется под руку.

"Кроме того, мужчин пытали при помощи предмета, похожего на электрогенератор. Содержащихся в подвале мужчин раздевали наголо, ставили на бетонный пол и обливали водой. После этого прикасались оголенными проводами с током к различным частям тела, например, к вискам на голове, гениталиям. Это - в протоколе. Мужчины сильно кричали, так как данные пытки причиняли им невыносимую боль и страдания. Данные сотрудники, находясь в подвале, в нашем присутствии около 6-7 раз употребляли наркотики", – прочитал Матиос показания одного из пострадавших.

Другие потерпевшие указывали в показаниях, что издевательства и пытки бойцы "Торнадо" снимали на мобильные телефоны. В протоколе также упоминается, что задержанных заставляли "насиловать друг друга".

Матиос подчеркнул, что сейчас пострадавших тщательно охраняют. Люди, которых узнали бывшие пленники, уже арестованы.

Напомним, ранее военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что большинство работников милиции из роты «Торнадо», которая устроила бунт под Лисичанском, являются бывшими уголовниками


2048

Новости партнеров