Лоукостер Wizz Air не вернется на Украину, пока идет война

Лоукостер Wizz Air не вернется на Украину, пока идет война

Киев, 20 июня.

Венгерская авиакомпания Wizz Air не собирается возвращаться на украинский рынок до тех пор, пока на востоке Украины не прекратятся боевые действия.

Как сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, украинскую дочернюю компанию Wizz Air закрыли из-за ситуации на востоке Украины и кризисной экономики страны.

«Я разговаривал с представителями венгерской Wizz Air. Помимо экономических причин, на закрытие украинской дочки серьезно повлияли два фактора. Она стала публичной компанией, для них какие-либо убытки — это минус в оценке», — отметил министр.

Пивоварский пояснил, что публичность вызывает потребность в страховке существенно высшую, чем у частных авиакомпаний.

«Другими словам, страховщики отказались страховать определенные направления в Украине из-за военных действий. В компании мне пообещали, что вернутся на наш рынок, как только закончатся военные действия», — сказал министр Пивоварский.

Напомним, 2 апреля министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что есть надежда на то, что венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air изменит свое решение о закрытии своей украинской «дочки» «Wizz AirУкраина».

Елизавета Будько


1017

Новости партнеров