Павленко: Власть пытается захватить «Интер» через подставные суды и фирмы

Павленко: Власть пытается захватить «Интер» через подставные суды и фирмы

Киев, 20 июня.

Попытка захватить «Интер», лишив его лицензии, провалилась. Теперь власть пытается отобрать канал через подставные компании. Об этом заявил народный депутат от оппозиции Юрий Павленко. По словам нардепа, эти подставные фирмы «засыпают» Нацсовет по телерадиовещанию судебными исками.

«После провала рейдерской атаки на телеканал через лишение лицензии, власти поменяли тактику и пытаются использовать судебную систему для принятия незаконного решения в отношении «Интера», — сказал Павленко.

Но в силу своих скромных интеллектуальных возможностей делают они это очень неуклюже, подчеркнул нардеп.

Схема «отжима» такова: один из исков попадет к «нужному» судье, который примет «нужное» решение, которое заблокирует деятельность канала.

Павленко также сообщил, что «Оппозиционный блок» потребовал от власти прекратить прессинг независимых СМИ, уважать международные демократические принципы и не нарушать законы.

Ранее сообщалось, что в отношении телеканала было возбуждено дело. Речь шла о незаконном отчуждении 20% акций телеканала, которые были переданы в частную собственность «Интер» в 1997 и 1999 годах неустановленными должностными лицами. В результате государству, как утверждали в МВД, был нанесен ущерб в размере более 800 млн долларов.

Лишить телеканал права на жизнь не удалось. 11 июня Нацсовет продлил действие лицензии на вещание телеканала «Интер» на семь лет. Как сообщила пресс-служба регулятора, у ведомства не нашлось юридических оснований для отказа в продлении вещания.

Дмитрий Майдан


498

Новости партнеров